Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Die Wintersaison steht vor der Tür und wir sind in der Planung und der Vorbereitung für die kommende Wintersaison 2023/24.

Wir freuen uns, dass wir wieder in unserem Heimatbad in Schwalbach trainieren können.
Ebenfalls bleiben unsere bekannten Uhrzeiten am Mittwoch bestehen:

17:30-18:15 Uhr: Schwimmkurs
18:30-19:15 Uhr: Gruppen 1A, 1.1 und 1.2
19:15-20:00 Uhr: Gruppen 2 und JET-Training
20:00-21:00 Uhr: Aktiventraining

Zur Vorbereitung auf die Wintersaison planen wir auch zwei weitere Termine für unsere Mitglieder. Diese Termine finden am 08.11.2023 und am 22.11.2023 jeweils um 18:00 Uhr statt.
An diesen Terminen werden wir uns mit euch gemeinsam theoretisch und spielerisch auf die kommende Wintersaison vorbereiten.

Der genaue Beginn der Wintersaison steht noch aus und wir werden uns rechtzeitig bei euch über unseren Newsletter und unsere Social Media-Kanäle informieren.

Lehrgänge und Kurse

Erste-Hilfe-Ausbildung (Nr.: 2024-0002)

Meldeschluss erreicht
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG aus- und fortgebildet werden:
  • Erste-Hilfe-Ausbildung
Inhalt
  • Allgemeine Maßnahmen (Eigenschutz und Absichern von besonderen Einsatzstellen, Notruf, Retten aus akuter Gefahr, Organspende, Wärmeerhalt, seelische Betreuung)
  • Maßnahmen bei akuten Erkrankungen (Atemstörungen, akute Erkrankungen des Herzens, thermisch bedingte Störungen)
  • Maßnahmen bei Verletzungen (Knochen- und Gelenkverletzungen, bedrohliche Blutung und Wunden, Verätzungen und Verbrennungen, Zahnunfall, Schock)
  • Bewusstseinsstörungen (Herz-Lungen-Wiederbelebung inkl. AED, Seitenlage)
DLRG OG Schwalbach e.V.
Verwalter
DLRG OG Schwalbach e.V. (Kontakt)
Markus Alt
DLRG OG Schwalbach, Großwaldstraße 31, 66773 Schwalbach
Termin
25.02.24 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr - DLRG OG Schwalbach : 66773 Schwalbach, Großwaldstraße 31

22.02.2024 00:00
Minimal: 2
Maximal: 16
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
  • 0,00 € für Mitglieder der DLRG OG Schwalbach e.V.
  • 25,00 € für Mitglieder anderer DLRG Gliederungen
  • 42,00 € für Barzahler/Rechnung