Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Die Sanierungsarbeiten im Hallenbad der Gemeinde Schwalbach sind beendet und wir können wieder unseren Trainingsbetrieb aufnehmen.

ℹ️Mit Eröffnung des Bades beginnt unsere Trainingssaison am Mittwoch, 22.05.2024 zu den bekannten Uhrzeiten:

17:30-18:15 Uhr: Schwimmkurs
18:30-19:15 Uhr: Gruppen 1A, 1B und 1C
19:15-20:00 Uhr: Gruppen 2 und 3
20:00-21:00 Uhr: Aktiventraining

Falls ihr nicht mehr sicher seid, in welchen Gruppen eure Kinder sind, könnt ihr euch am vorhandenen Schwimmabzeichen orientieren:
Seepferdchen und Schwimmabzeichen Bronze: 18:15 Uhr
Schwimmabzeichen Silber oder Gold: 19:00 Uhr

Bis zum Beginn der Sommerferien haben wir die Möglichkeit das Schwalbacher Hallenbad zu nutzen und wir freuen uns auf jeden von euch, der wieder an unserem Training teilnehmen wird nach dieser langen Zeit ohne Training.

Ab der kommenden Wintersaison 2024/25 wird auch alles ganz normal wieder weiterlaufen und wir werden euch rechtzeitig über den Beginn der neuen Saison informieren.
Einen Plan für die Sommerferien sind wir derzeit am entwickeln und werden euch auch darüber informieren, ob und wie wir das Training in den Sommerferien gestalten werden.

Lehrgänge und Kurse

402 - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen (Nr.: 2024-0004)

Meldeschluss erreicht
(einzureichen bis 25.05.2024)
  • Mindestalter 12 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Basisausbildung Einsatzdienste (401), nicht älter als 2 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze (151), nicht älter als 2 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG aus- und fortgebildet werden:
  • Modul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen
DLRG OG Schwalbach e.V.
Verwalter
DLRG OG Schwalbach e.V. (Kontakt)
Referent(en)
Björn Schmitt, Jonas Sauer, Markus Alt
DLRG-Rettungswache, Schwalbach, Großwaldstr. 31, 66773 Schwalbach
2 Termine insgesamt
01.06.24 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr - DLRG-Rettungswache, Schwalbach
01.06.24 13:00 Uhr bis 20:00 Uhr - Bous

Adresse(n):
DLRG-Rettungswache, Schwalbach: 66773 Schwalbach, Großwaldstr. 31
Bous : Bous,
25.05.2024 20:00
Maximal: 10
Es sind nur bestimmte DLRG-Gliederungen der Ebene Ortsgruppe zugelassen
  • Ortsgruppe Schwalbach e.V.
  • Erscheinen in DLRG-Einsatzkleidung
Unterbringung wird nicht angeboten