Einsatz Hochwassereinsatz (So 19.05.2013)
Technische Hilfe - Hochwasser

• 3 Strömungsretter
0/1/5/6

Kurzbericht:

Aufgrund der andauernden Regenfälle der letzten Tage und nach der am Abend zuvor ausgegeben Unwetterwarnung vor ergiebigem Dauerregen von bis zu 50 L/m², kam es im ganzen Saarland und somit auch an der Nied zu Hochwasser. Dadurch sind Wohnwagen und Standplätze des Campingplatz direkt an der Nied überschwemmt worden.
Angesichts dieser Lage wurde unsere Einheit zur technischen Hilfe alarmiert, da ein Traktor bei der Bergung der Wohnwägen, im wahrsten Sinne des Wortes abgesoffen ist. Jedoch kam es gegen 12 Uhr zum Abbruch des Einsatzes, da der Traktor wieder funktionsfähig war.
Aufgrund des Einsatzabbruches und der unbekannten Lage sind 3 Kollegen der Ortsgruppe nach Rehlingen-Siersburg gefahren um durch Revierkunde besondere Gefahrenbereiche, Ausmaß des Hochwassers und Strömungsverhältnisse zu ermitteln.